Datenschutz-Erklärung

Datenschutz-Erklärung

Anbieter/Betreiber der Webseite:
Porzellanklinik Magdeburg
Otto-von-Guericke-Str. 61
39 104 Magdeburg
Telefon: 0391 / 81 90 888

Kontakt: Thomas Meyer
Otto von Guericke Str. 61
39 104 Magdeburg
Telephon: 0391 / 81 90 888
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
web: http://www.porzellanklinik-md.de

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung DSGVO (EU) 2016/679 und das neue Bundesdatenschutzgesetzes BDSG (neu) werden von der Porzellanklinik Magdeburg uneingeschränkt angewendet, beachtet und eingehalten. Hier können sie die Texte einsehen:

https://dejure.org/gesetze/DSGVO

https://dsgvo-gesetz.de/bdsg-neu/

Unsere Datenschutzerklärung ist mit einfachen und klaren Worten geschrieben, so daß jede Menschin und jeder Mensch sie leicht verstehen kann.

Die Nutzung unserer Webseite http://www.porzellanklinik-md.de ist möglich, ohne personenbezogene Daten eingeben zu müssen. Personenbezogene Daten werden auf unserer Webseite nicht gespeichert.

Datenschutz

Die Porzellanklinik Magdeburg ergreift alle sinnvollen Maßnahmen, um alle Daten entsprechend der EU-Datenschutz-Grundverordnung DSGVO (EU) 2016/679 und des neuen Bundesdatenschutzgesetzes BDSG (neu) maximal zu schützen.

Datenverarbeitung

Die Datenverarbeitung bei der Porzellanklinik Magdeburg geschieht unter Beachtung der EU-Datenschutz-Grundverordnung DSGVO (EU) 2016/679 und des neuen Bundesdatenschutzgesetzes BDSG (neu).

Erhebung personenbezogener Daten

Sie können sich auf dieser Webseite nicht registrieren und kein Nutzer/User-Konto einrichten. Personenbezogene Daten werden ausschließlich bei Auftragserteilungen erhoben und dienen allein dem Zweck der Ausführung des erteilten Auftrags. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nur an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung der Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten gegebenenfalls an unsere Hausbank weiter. Eine Weitergabe Ihrer Daten an sonstige Dritte erfolgt nicht. Nach der vollständigen Abwicklung des Vertrages und vollständiger Bezahlung des Kaufpreises werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Frixsten entsprechend der Vorschriften vollständig gelöscht.

Speicherung allgemeiner Daten

Es werden gespeichert:

  • Browser-Typ und Version
  • Betriebssystem des auf unsere Webseite zugreifenden internetfähigen Gerätes (= Computer, Labtop, Smartphone, Tablet, …)
  • Die Webseite, von der Sie auf unsere Webseite verwiesen worden sind
  • Unter-Webseiten
  • Datum und Zeit des Zugriffs auf unsere Webseiten
  • IP-Adresse
  • der Internetdienstanbieter oder Internetdienstleister (englisch Internet Service Provider, ISP)
  • andere ähnliche Daten, die im Falle eines Angriffs auf unsere Webseite und/oder IT-Systeme genutzt werden können

Diese allgemeinen Daten dienen nicht dazu, Nutzer/User zu identifizieren. Diese Daten dienen

  • der statistischen Auswertung und zur Optimierung unserer Webseite
  • dazu, Angriffe auf unsere Webseite zu analysieren, zu verfolgen, zur Erhöhung der Sicherheit und der Verbesserung des Datenschutzes

Aie anonymen Daten der log-Dateien werden an einer separaten Stelle auf dem Server extra gespeichert.
Unsere Webseite nutzt Dienste wie Google Analytics nicht

Cookies

Diese Webseite nutzt, wie viele andere auch, Cookies. Cookies sind kleine Dateien, die Ihr Browser beim Aufruf einer Webseiten auf Ihrem lokalen Rechner speichert.  Die Dateien beinhalten verschiedene Informationen, um Sie bei einem erneuten Besuch wiederzuerkennen und Sie automatisch anmelden bzw. Ihre Zugangsdaten eingeben.

Nutzung von Cookies:

  • Anmeldung: Bei der Anmeldung werden Ihre Zugangsdaten in verschlüsselter Form als Cookies gespeichert, um Sie bei einem späteren Seitenaufruf automatisiert anzumelden. Im Anmeldefenster können Sie mit der Option „Dauerhaft angemeldet bleiben“ festlegen, ob diese Cookies angelegt werden sollen.
  • Sitzung: Beim ersten Aufruf unserer Seite wird eine neue Sitzung gestartet, diese wird durch ein eindeutiges Cookie Ihrem Computer zugeordnet. Sitzungen erlauben es, Sie zwischen zwei Seitenaufrufen wieder zu erkennen und Ihnen alle Funktionalitäten bereitstellen zu können. Es handelt sich um ein temporäres Cookies, das beim Beenden des Internet Browsers automatisch gelöscht wird.
  • Drittanbieter-Dienste: Die Einblendung von Werbeanzeigen oder das Teilen von Inhalten auf sozialen Netzwerken oder vergleichbaren Internetseiten kann die Erzeugung eines Cookies zur Folge haben. Diese Cookies werden nicht direkt von unserer Seite erzeugt, sondern durch den Drittanbieter selbst.

Sie können Cookies deaktivieren und entfernen: In den Einstellungen Ihres Webbrowsers können Sie alle Cookies verwalten und auch entfernen. Sie können dort auch das Speichern von Cookies vollständig deaktivieren.

Datenübertragung

Die Kommunikation mit unserer Webseite ist durch ein SSL-Zertifikat gesichert, alle Daten, die Sie auf dieser Webseite eingeben, werden über eine gesicherte Verbindung verschlüsselt übertragen.

Hinweis auf Google Maps

Diese Webseite benutzt Google Maps API, einen Kartendienst der Google Inc. ("Google"), zur Darstellung einer interaktiven Karte und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben.

Durch die Nutzung von Google Maps werden Informationen über Ihre Nutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird die durch Google Maps erhaltenen Informationen an Dritte weitergeben, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google wird Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google nicht verknüpfen, obwohl es technisch möglich ist, dass Google eine Identifizierung zumindest einzelner Nutzer vornehmen könnte. Möglich wäre, daß personenbezogene Daten und Persönlichkeitsprofile von Nutzern der Webseite von Google für andere Zwecke verarbeitet werden könnten, auf welche wir keinen Einfluss haben. Sie haben die Möglichkeit, Google Maps zu deaktivieren und dadurch den Datentransfer an Google zu verhindern, indem Sie JavaScript in Ihrem Browser deaktivieren. Als Ergebnis können Sie die Kartenanzeige auf unserer Seiten nicht nutzen.

Die Google-Datenschutzerklärung & zusätzlichen Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Kontaktformular

Wenn Sie das von uns af dieser Webseite angebotene Kontaktformular nutzen, dann müssen Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse dort eingeben. Beides wird, wenn Sie auf den Button "E-Mail senden" an uns weitergeben. Diese Daten werden von uns nur zur Bearbeitung Ihrer Anfrage genutzt und für den Fall weiterer Fragen Ihrerseits bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht weiter. Alle E-Mails incl. Namen und E-Mail-Adresse werden nach der gesetzlich vorgeschriebenen Zeit gelöscht.

Weitergabe von Daten

Eine Weitergabe von Daten erfolgt nur und ausschließlich dem Zweck der Ausführung des erteilten Auftrags. Die betrifft in der Regel die Weitergabe der Adresse an einen Paketdienstleister.

Darüber hinaus werden keine Daten weitergegeben.

Rechte der Nutzer/User unserer Webseiten und unserer Kunden

Da keine personenbezogenen Daten auf unserer Webseite gespeichert werden, können diese auch nich angefordert, nicht eingesehen, nicht aktualisiert, nicht geändert, nicht ergänzt, nicht weitergegeben, nicht gelöscht und nicht verarbeitet werden.

Jede Nutzerin/Userin und jeder Nutzer/User hat das Recht, jederzeit die Löschung seiner Daten zu verlangen. Dies betrifft allein das Kontaktformular. Wenn Sie es wünschen, dann löschen wir Ihre E-Mail sofort.

Jede Nutzerin/Userin und jeder Nutzer/User hat das Recht, jederzeit die Verarbeitung seiner Daten zu untersagen. Dies betrifft allein das Kontaktformular. Wenn Sie es wünschen, dann bekommen Sie keine Antwort auf Ihre E-Mail.

Ihr Recht auf Auskunft über Ihre persönlichen Daten

Auf unserer Webseite speichern wir keine persönlichen Daten. Deshalb haben wir auch keine persönlichen Daten von Ihnen gespeichert.

Sollten Sie Fragen bzgl. der Datenschutzerklärung haben, können Sie mich gerne kontaktieren.

Beschwerden

Zuständige federführende Aufsichtsbehörde für den Datenschutz nach Art. 56 DSGVO bei Beschwerden ist der Landesbeauftragte für den Datenschutz Sachsen-Anhalt
Geschäftsstelle und Besucheradresse:
Leiterstraße 9, 39104 Magdeburg
Postadresse: Postfach 1947, 39009 Magdeburg
Anreise zur Geschäftsstelle

E-Mail-Adresse (einschließl. Public Key und X.509-Zertifikat)

Telefon: 0391 81803-0
freecall: 0800 9153190 (Festnetz der DTAG)
Telefax: 0391 81803-33